Embarazo postrasplante hepático: reporte de un caso y revisión de la evidencia actual - Ernesto Perucca P; Moisés León V; Sylvia Márquez C; Danny Mendoza G; Eduardo Cuellar J; Nicolás Escorza L; Pilar Rivera A; Valentina Rojas R (Permanyer, 2011)
Se estima que en Chile, hasta marzo de 2008 se han efectuado 637 trasplantes hepáticos ortotópicos (THO), siendo la principal causa la cirrosis hepática. Según estadísticas norteamericanas, en el año 2006 existían 3000 mujeres con THO en edad reproductiva. Presentamos el caso de una paciente de 25 años, trasplantada hepática hace 6 años, en terapia inmunosupresora, con buen resultado materno-perinatal. Until March 2008, Chile had 637 orthotopic liver transplantation (OLT), the main cause was liver cirrhosis. According to US statistics, in 2006 there were 3000 women of reproductive age with OLT. We report a 25-year-old, liver transplant six years ago in immunosuppressive therapy, with good maternal and perinatal outcome.