MULTI-PROFESSIONAL RESIDENCY AS AN INTERCESSOR FOR CONTINUING EDUCATION IN HEALTH - Cristiane Trivisiol da Silva; Marlene Gomes Terra; Maria Henriqueta Luce Kruse; Silviamar Camponogara; Mariane da Silva Xavier (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2016)
El objetivo fue comprender como la Educación Permanente en Salud es desarrollada en el cotidiano de los profesionales de una residencia multiprofesional en salud, en un hospital de enseñanza en el sur de Brasil. Investigación cualitativa, del tipo estudio de caso, con 16 profesionales. Los resultados muestran la residencia multiprofesional como instituidora de espacios colectivos posibilitando encuentros entre sujetos que desarrollan sus acciones fundamentadas en una formación pedagógica pautadas en la educación permanente. Se concluye que a partir de eso los integrantes de la residencia tienen la posibilidad de pensar otros modos de producir salud, incentivando la búsqueda por las transformaciones de las prácticas de actuación para pensar en nuevas posibilidades de acciones en salud.