Acerca del multiculturalismo, la educación intercultural y los derechos indígenas en las Américas - Dra. Erica González Apodaca (Universidad Veracruzana, 2012)
Multiculturalismo, educación intercultural y derechos indígenas son hoy día un campo de debates y de reivindicaciones distintivas de una multiplicidad de "protagonistas de la diversidad" contemporánea; no nueva, hemos de decirlo, mas sí re-visibilizada y actualizada en sus distintas expresiones y discursos. El presente artículo ofrece una visión crítica y panorámica acerca de la confluencia de estos tres elementos en el contexto latinoaméricano.