أثر المنهج الاستقرائي في دراسة العقيدة والأديان - عرفات أحمد مقبل (Taez University, 2018)
يسعى هذا البحث إلى إبراز دور المنهج الاستقرائي في دراسة العقيدة والأديان, كما أوضح البحث أثر هذا المنهج في دفع حجج أهل الباطل من اليهود والنصارى والمشركين, في كثير من المسائل المتعلقة بالجدل حول العقيدة, التي تؤكد صحة عقيدتنا الإسلامية التي تؤمن بالعقل والحوار المدعوم بالأدلة والبراهين الساطعة النقلية والعقلية منها, مستندين على المنهج الوصفي والمنهج التحليلي الاستقرائي في استخلاص المعلومات والنتائج.