Personajes ficcionales para creación literaria - John Edward González González (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Este proyecto de investigación identifica estrategias pedagógicas a partir de personajes ficcionales que les guste a niñas y niños de 7 a 9 años para motivar sus habilidades en creación literaria; se propone llevar a los estudiantes en un proceso de escritura creativa tomando como mediación las TIC, con el fin de aprovechar personajes, historias y temas para sus procesos de originalidad. Se desarrollan diversas actividades lúdicas para que los estudiantes construyan sus propios textos, orales, escritos y pictóricos, donde niñas y niños expresen sus pensamientos y sentimientos desde una óptica de autodescubrimiento de sus capacidades. Además, para que puedan reconocer los valores morales y éticos y se empiecen a preparar en la resolución de problemas desde los retos que se les pone para ubicar contextos y narrar historias creativamente.