Validação das definições de termos identificados no projeto CIPESC para o eixo foco da prática de enfermagem da CIPE® - Telma Ribeiro Garcia; Maria Miriam Lima da Nóbrega; Maria Clemilde Mouta de Sousa (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
Em continuidade à contribuição da Enfermagem brasileira para a elaboração da CIPEâ, que está sendo construída sob a coordenação do CIE, objetivou-se neste trabalho definir os termos identificados no projeto CIPESC e classificados no eixo foco da prática de enfermagem da Classificação de Fenômenos de Enfermagem da CIPE® - versão Beta e validar essas definições junto a um grupo de juízes composto por profissionais com envolvimento anterior na execução do projeto CIPESC, ou com envolvimento docente ou assistencial na área de Enfermagem em Saúde Coletiva. O processo foi realizado em duas fases, considerando-se validadas as definições que alcançaram um índice de Concordância (IC)³ 0,80 entre o grupo de juízes. Noventa e nove definições de termos foram validadas: 26 alcançaram IC igual a 1,00; 56 alcançaram IC entre 0,90 e 0,99 e 17 alcançaram IC entre 0,80 e 0,89. A definição de um termo não foi validada.