Conjunto de actividades educativas y físicas para mejorar el control metabólico de los pacientes diabéticos, de la tercera edad del consultorio #154, del Consejo Popular Celso Maragoto Lara del municipio Pinar del Río - Raydel Gámez García; Kenia Gámez García; Luís René Quetglas González (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
El profesor de educación física en su interacción con personas de la tercera edad se encuentra con uno de los problemas de salud de la actualidad: la diabetes mellitus. La diabetes mellitus es una enfermedad crónica, heredable y es considerada una enfermedad grave, cuyo tratamiento exige de educación y ejercicio físico. Teniendo en cuenta esta problemática nos proponemos un conjunto  de  actividades  educativas  y  físicas  para mejorar  el  control metabólico de los pacientes diabéticos de la tercera edad, del  consultorio #154, del consejo popular Celso Maragoto Lara del  municipio Pinar del Río.