MOTIVOS PARA A PRÁTICA DE EXERCÍCIO FÍSICO NOS GINÁSIOS DO DISTRITO DE CASTELO BRANCO - J. Serrano; R. Alves (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Nos dias atuais, a atividade física tem sido apresentada diariamente nos meios de comunicação como uma grande solução para muitos dos males de saúde que atingem as diversas camadas da população. No entanto, e apesar desta frequente propaganda, percebe-se que muitas pessoas não conseguem manter-se na prática por longos períodos, e abandonam-na após pouco tempo, sem experimentar os reais benefícios de um programa continuado de exercício físico. Objetivo: Enquadrado no problema de como é caraterizada a prática de atividades de fitness em Ginásios do distrito de Castelo Branco, quais os motivos que levam as pessoas a praticar e qual a frequência dessa prática, o objetivo principal deste estudo foi verificar os principais motivos de adesão à prática de atividade física regular pelas pessoas que frequentam ou já frequentaram algum programa de exercício físico em ginásio ou health club, no distrito de Castelo Branco.