Identidad musical y educación - Ana Costa París (Universidad de Navarra, 2015)
El artículo propone una nueva formulación de la identidad musical a la luz de la educación completa del ser humano y de las experiencias habidas desde la psicología de la música. A partir de la inducción de emociones ante la experiencia de lo bello, la persona participa de un consumo musical que constituye su respuesta a dicha experiencia. Así, se inicia una conversación estética que por su impronta en la identidad musical y al fi n en la identidad personal es fundamental para la educación completa de la persona. Como consecuencia surgen unas conclusiones que afectan a los educadores en su sentido más amplio y también en la práctica de la educación musical.