A tribo Senecioneae (Asteraceae) em Pernambuco, Brasil - Rita de Cássia Araújo Pereira; Rafaela Alves Pereira da Silva; Edilton Vital de Oliveira-Neto; Maria Rita Cabral Sales de Melo (Universidade Estadual de Alagoas, 2023)
Foram reconhecidos para a tribo Senecioneae dois gêneros: Emilia Cass. e Erechtites Rafin, e seis táxons no total: Emilia fosbergii Nicolson, Emilia sonchifolia (L.) DC., Erechtites valerianifolius (Wolf) DC., Erechtites hieraciifolius (L.) Raf. ex DC., além de duas variedades Erechtites var. hieraciifolius e E. var. cacalioides (Fisch.exSpreng.) Less. ex Griseb. Os representantes de Emilia são os de maior frequência e distribuição, estando presentes em todos os ecossistemas do estado, desde as áreas da Zona da Mata até regiões mais secas da zona da Caatinga. Por outro lado, as espécies de Erechtites mostram distribuição mais restrita, sendo registradas para a Zona da Mata e em Brejos de Altitude. Erechtites valerianifolius (Wolf) DC. é referida pela primeira vez para o estado de Pernambuco. Neste trabalho são fornecidas descrições, chaves de identificação, fotográficas das espécies, dados fenológicos e comentários sobre afinidades morfológicas e de distribuição geográfica.