ANÁLISE REPRESENTATIVA DA INSERÇÃO DE APLICATIVOS MÓVEIS NO ENSINO BÁSICO DA ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO PRESIDENTE CASTELO BRANCO - Laurett De Brum Mackmill; Gisele Marques Vargas; Daiane Aparecida Krewer; Marlete De Brum Mackmill; Maria Isabel Giusti Moreira; Fernando Brod (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
O aumento da popularidade dos dispositivos móveis com acesso à Internet, acarretou em uma demanda de celulares que cresce diariamente, pois estudos comprovam que hoje em dia, mais de 3 bilhões de pessoas possuem um aparelho celular, ao considerar esse panorama, novos aplicativos foram criados, visando atender às necessidades dos usuários. Com isso, o objetivo desse trabalho foi avaliar a difusão de tecnologias educacionais entre o corpo discente da escola Estadual de Ensino Médio Presidente Castelo Branco e a representatividade que a inserção desses aplicativos móveis teriam no processo de ensino e de aprendizagem.O presente estudo foi desenvolvido por alunos da especialização em Ciências e Tecnologias na Educação do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense, nos meses de julho e agosto de 2016, onde realizou-se uma pesquisa de campo na escola Estadual de Ensino Médio Presidente Castelo Branco, a fim de determinar um parecer do corpo discente, referente a aplicação de tecnologias educacionais móveis no processo de ensino e de aprendizagem.A turma selecionada para a pesquisa foi a do 2º ano do ensino médio, a qual apresentou uma faixa etária compreendida entre 15 e 21 anos, contendo 22 alunos presentes na data que o questionário foi executado. Como considerações finais, observa-se que grande parte dos alunos consultados gostariam que aplicativos pedagógicos fizessem parte do seu cotidiano escolar, contribuindo para o processo ensino-aprendizagem.