El Museo Andaluz de la Educación, un proyecto hecho realidad - Sanchidrián Blanco, C.; Mañas Valle, J.A; López Mestanza, M. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2020)
El Museo Andaluz de la Educación, MAE, está en Alhaurín de la Torre (Málaga), en el Valle del Guadalhorce, a 17 Km de Málaga. Se formó a partir de las donaciones de Jesús Asensi (sobre todo libros pedagógicos, libros infantiles y manuales escolares) y José Antonio Mañas (especialmente instrumentos y libros para la enseñanza de las ciencias desde el siglo XIX, y objetos y textos escolares de todo tipo). Su colección está compuesta de más de 5.000 libros, más de 800 instrumentos científicos y más de 1.200 objetos escolares. Desde su inauguración, el 21 de noviembre de 2019, ha desarrollado una intensa actividad. En este texto nos acercamos a su génesis, estructura, contenido y situación actual