Verde que te quiero verde. Educación ambiental en el Jardín Botánico «Gaspar Xuárez s.j.» de la Universidad Católica de Córdoba - Diana Perazzolo (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
Este estudio se enmarca en el proyecto del Jardín Botánico «Gaspar Xuárez s.j.» (JBGXSJ), el cual tiene como objetivo "la investigación científica, la preservación de especies autóctonas y representativas de paisajes amenazados, la difusión de conocimiento sobre biodiversidad y la educación ambiental, como forma de cambiar el campo cultural de la ciudad" (Perazzolo & Garibotti, 2006, p. 76). De este trabajo de investigación, se espera poder valorar cómo una visita al JBGXSJ contribuye al desarrollo del concepto de los seres vivos y su interrelación en la vida cotidiana. Este estudio se lleva a cabo en grupos de niños entre 9 y 11 años de edad, de escuelas de nivel primario de la Ciudad de Córdoba, quienes asisten a realizar la visita educativa que ofrece el Jardín durante el año 2009.