Seroprevalencia de SARS-CoV-2 en niños y adolescentes mexicanos en edad escolar - Francisco Canto-Osorio; Dalia Stern; Carolina Pérez-Ferrer; Eduardo Arias-de la Garza; Leon Danon; Tonatiuh Barrientos-Gutiérrez; Martín Lajous (Instituto Nacional de Salud Pública, 2021)
Objetivo. Estimar la seroprevalencia de SARS-CoV-2 en población de edad escolar en México. Material y métodos. Se categorizaron a niños y adolescentes que participaron en la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2020 sobre Covid-19 (Ensanut 2020 Covid-19) por edad escolar y nivel educativo. En participantes seropositivos, se identificó la proporción de infecciones asintomáticas. Se estimaron razones de prevalencia usando un modelo de regresión log-binomial. Resultados. La seroprevalencia en educación básica y media fue de 18.7% (IC95%: 14.9, 22.5) y 26.7% (IC95%: 22.1, 31.3), respectivamente. La infección asintomática fue más frecuente en educación básica (88.5% [IC95%: 80.5, 93.5]). Conclusiones. En población de educación básica la infección por SARS-CoV-2 es baja y usualmente asintomática.