DESARROLLO DE COMPETENCIAS INVESTIGATIVAS EN LOS ESTUDIANTES - Stalin Fabián Martínez Mora; Fátima René Medina Pinoargote; Luz Angélica Salazar Carranza (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se expone la necesidad del desarrollo de competencias investigativas en los estudiantes para la formación de profesionales comprometidos con el desarrollo social, al favorecer el desarrollo de habilidades, de valores éticos profesionales y cualidades de la personalidad, como la independencia, la responsabilidad, la creatividad y el compromiso con la profesión seleccionada. Se argumenta la relación entre competencias investigativas y conocimiento, debido a que estas permiten a los estudiantes apropiarse de conocimientos y analizar de una forma más crítica y lógica el entorno que les rodea, lo cual les permitirá enfrentarse a la solución de problemas relevantes.