O papel dos hospitais universitários no SUS: avanços e retrocessos - Ivan Felizardo Contrera Toro (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Os hospitais universitários vem atravessando uma crise de décadas, no que se refere a financiamento, gestão, inserção no SUS e relacionamento com a academia. A necessidade de mudanças neste modelo culminou com uma discussão de um programa entre gestores federais, estaduais, municipais e diversos membros da área hospitalar no sentido de recertificação e contratualização dos hospitais universitários, o que representa um avanço na implantação da integralidade e equidade do atendimento público.