Las enfermedades minoritarias en Galicia. Un reto, una oportunidad y una obligación para el médico internista - Alvaro Hermida Amejeiras (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2021)
Las enfermedades raras o enfermedades mino- ritarias (EEMM) representan un grupo numeroso y heterogéneo de patologías de baja prevalencia (inferior a 5 casos por cada 10.000 habitantes) que se estima afectan a unos 200.000 gallegos y que presentan una base genética en el 80% de los ca- sos, asociándose a menudo con un grado variable de discapacidad que compromete notablemente la calidad de vida de los pacientes