La Revista Argentina de Salud Pública lanza u suplemento especial sobre COVID-19 de publicación continua y en acceso abierto - Ginés, González García (Ministerio de Salud, 2020)
La Revista Argentina de Salud Pública comienza a editar un Suplemento Especial sobre COVID-19 de publicación continua y en Acceso Abierto. El objetivo es que se constituya en una herramienta de comunicación científica que sirva para la toma de decisiones informadas y basadas en evidencias en un contexto como el de la pandemia, en el que es necesario disponer con la mayor celeridad posible de información científica oportuna y confiable. Para cumplir este objetivo, no solo se ha cambiado el sistema de publicación -a partir de ahora los artículos se reciben, se revisan, se editan y se publica , sino que se han reforzado los equipos técnicos y editoriales para acelerar el proceso de revisión y publicación. Además de los contenidos que la revista publica regularmente, como artículos originales, revisiones, intervenciones sanitarias y análisis epidemiológicos de situación de salud, para este suplemento se crearon secciones ad hoc como protocolos de investigación, reportes de caso o serie de casos, editoriales especializados y artículos originales con perspectiva sociosanitaria, a fin de dar cuenta, por un lado, de los avances en tratamientos y terapéuticas y, por otro, del impacto sanitario y social en los determinantes de la salud de la población. Se ha realizado también una amplia convocatoria para conformar un cuerpo especial de revisores externos procedentes de sociedades científicas, universidades y del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, entre otras instituciones, con el objetivo