Autonomía de gestión de la escuela. Las señales del isomorfismo empresarial - Lucía Rivera Ferreiro; Roberto González Villarreal (Victor Gutierrez, 2016)
La incorporación de la autonomía de gestión al marco jurídico que regula el sistema educativo, indica que la escuela es uno de los objetos de intervención de la reforma educativa. ¿Qué propósitos persigue esta legalización?, ¿qué efectos busca producir en las aulas y en el trabajo cotidiano de los docentes? Estas son las preguntas que intentamos responder en la presente colaboración.