بناء وتقنين مقياس الدعاية النفسيية لدى لاعبي الدوري العراقي (الدرجة الممتازة, الدرجة الاولى) بكرة القدم - اشرف خليل احمد; احمد كاظم فهد (University of Basrah, 2024)
برزت اهمية البحث في التعرف على افرازات  الدعاية النفسية  في سلوك اللاعبين   وكانت اهداف البحث1- بناء مقياس الدعاية النفسية على لاعبي كرة القدم الدوري في العراقي ( الممتاز , الاولى) وشملت اهم الاستنتاجات 1- يعد مقياس الدعاية النفسية أداة مستقلة يقيس  مدى تأثير الدعاية النفسية على لاعبي كرة القدم في الدوري العراقي( الممتاز ,الدرجة الاولى) للمنطقة الوسطى والجـــــــنوبية وتم التوصية ب :1-. اهتمام المؤسسات الرياضية (الاندية بالتحديد) بالـتأهيل النفسي للاعب كرة القدم