Sarcomas del Utero: Consideraciones sobre la casuística del Instituto Nacional de Cancerología - G. López Escobar; J. Mc Lean (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
El presente trabajo se basa sobre la revisión de las Historias Clínicas del Instituto Nacional de Cancerología de los años de 1935 a 1959. Durante estos años, encontramos 20 casos con el Diagnóstico de Sarcoma Uterino. Cada una de estas Historias fué estudiada cuidadosamente y las placas histológicas revisadas en conjunto con los Patólogos del Instituto. Desgraciadamente solo ocho de los veinte casos, llenaron a nuestro entender los requisitos clínicopatológicos para catalogarlos como verdaderos Sarcomas Uterinos. Cinco de ellos, han sido vistos personalmente por nosotros. El resto fué descartado por diversas razones que comentamos en el pequeño párrafo al final del trabajo.