Deficiencia intrínseca esfinteriana. ¿Qué papel juega la hipermotilidad en su manejo? - Alejandra Salazar-González; Luis Guillermo Echavarría-Restrepo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2014)
Objetivo: reflexionar sobre la importancia del diagnóstico de la hipermotilidad uretral en el manejo quirúrgico de la disfunción intrínseca del esfínter uretral y la evaluación que se ha hecho de la hipermotilidad en los estudios que evalúan las diferentes técnicas para su corrección. Conclusión: son pocos los estudios en pacientes con diagnóstico de deficiencia esfinteriana intrínseca que han evaluado la tasa de curación y porcentaje de complicaciones posoperatorias en pacientes llevadas cirugía con cabestrillos TVT y TOT teniendo en cuenta la presencia o no de hipermotilidad uretral.