Percepção de gerentes sobre a assistência à saúde coletiva - Helena Eri Shimizu; Erlita Rodrigues Santos (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
Este estudo tem como objetivo conhecer a percepção de gestores e gerentes dos serviços de saúde sobre a assistência à saúde coletiva no contexto do Sistema Único de Saúde (SUS) no Distrito Federal (DF). Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada por meio de entrevistas semi-estruturadas com gestores e gerentes da Regional Norte de Saúde do Distrito Federal. Conclui-se que a implantação dos princípios do SUS ainda é um desafio a ser enfrentado, tanto pela comunidade como pelos profissionais de saúde, que precisam unir esforços para encontrar estratégias que redirecionem a assistência à saúde coletiva.