Vasculite ou vasculopatia livedóide? - Maurício Zanini; Cláudio Wulkan; Danielle Bertino; Lúcia Ito (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2003)
Vasculite livedóide ou atrofia branca não é uma vasculite verdadeira. Acredita-se ser um distúrbio primário na fibrinólise que estabelece uma vasculopatia oclusiva. Assim, não sendo uma vasculite, a expressão vasculopatia livedóide é preferível. Essa definição fisiopatológica reflete-se em novas perspectivas terapêuticas.