Gerenciamento de novas tecnologias em centro cirúrgico pelas enfermeiras nos hospitais de feira de Santana - Ba - Marluce Alves Nunes Oliveira (Associação Brasileira de Enfermagem, 2004)
Trata-se de estudo quantitativo exploratório descritivo sobre o nível de adequação ao domínio das novas tecnologias (NADNT) das enfermeiras no gerenciamento de centro cirúrgico em hospitais de Feira de Santana - BA - Brasil, 2002. Teve como objetivos: avaliar o NADNT das enfermeiras no gerenciamento de centro cirúrgico (CC); identificar e descrever os fatores que interferem neste nível, bem como propor ações para o desenvolvimento deste nível no gerenciamento de CC. Amostra constituída por 33 enfermeiras com experiência de CC. Utlizou-se questionário para a coleta de dados. Conclui-se que o NADNT foi insatisfatório por 54,5% dos sujeitos do estudo. Comprovou-se estatisticamente que a capacidade do hospital e a carga horária são fatores que interferem no domínio das novas tecnologias em CC.