Pengaruh Metode Student Teams Achievement Division (STAD) dan Pemahaman Struktur Kalimat terhadap Keterampilan Menulis Narasi - Sigit Widiyarto (Universitas Lancang Kuning, 2017)
Tujuan penelitian ini  untuk mengetahui pengaruh metode Teams Achievment Division dan pemahaman  struktur kalimat terhadap keterampilan menulis Bahasa kalimat narasi. Metode penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan analisis dua jalur (Anova).Data  di lapangan  memakai hasil tes. Sampel diambil pada kelas VII SMP Swasta Future Gate Jatikramat Kota Bekasi. Jumlah siswa pada kelas kontrol dan eksperimen sebanyak 50 siswa. Berdasarkan analisis data yang dihitung dengan memakai Spss 22 dapat disimpulkan : 1).   Terdapat pengaruh signifikan metode Student Teams Achievment Division( STAD ) terhadap keterampilan menulis. 2) Tidak terdapat Pengaruh Struktur Kalimat terhadap Keterampilan menulis narasi. . 3). Tidak terdapat pengaruh  Metode STAD dan pemahaman  struktur kalimat secara bersama-sama terhadap keterampilan menulis narasi   Kata Kunci  :  metode STAD, Penguasaan struktur kalimat dan keterampilan menulis narasi