Ensino de química baseado no contexto: o que dizem os professores em formação? - Aline de Souza Janerine; Ana Luiza de Quadros (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2020)
A convergência das discussões em torno da formação de professores nos levou a repensar essa formação. Envolvemos um conjunto de professores de Química em formação em um projeto de imersão na docência, tendo um material didático temático como apoio. Uma sequência de aulas de oito professores em formação foi acompanhada por nós, gravadas em vídeo e analisadas. Realizamos uma entrevista semiestruturada, ao final da vivência, que foi analisada neste trabalho, com o objetivo de identificar tanto a percepção dos participantes em relação a "Ensinar Química" a partir de temas do contexto social, quanto a importância dada a um material didático temático no apoio às aulas. Observamos entendimentos importantes relacionando os saberes teóricos com a experiência vivenciada e a necessidade de dinamizar a produção de materiais didáticos que facilitem a organização do ensino a partir do contexto.