E-salud en las heridas crónicas. Posicionamiento del GNEAUPP - Antonio Jesús Ramos-Morcillo; Serafín Fernández-Salazar; Pablo López-Casanova; María Ruzafa-Martínez (Ediciones SPA S.L., 2018)
Resumen: Hoy día nadie duda de la importancia que tienen las nuevas tecnologías en diferentes ámbitos, siendo uno de ellos el sanitario. De un lado, aporta múltiples ventajas para el paciente, ya que permite el acceso a información sanitaria y la posibilidad de tener un papel protagonista en sus procesos. Para los profesionales también resulta de utilidad, ya que permite ofrecer recursos las 24 horas. Por último, constituyen una potencial herramienta para mejorar la gestión de los siempre limitados recursos de los sistemas de atención sanitaria. En el presente artículo se repasan las cifras acerca del uso de Internet y redes sociales en España, así como las ventajas y riesgos que presenta su uso. Posteriormente se hablará de la e-salud en las heridas crónicas (incluyendo algunos recursos) y del posicionamiento que adopta el Grupo Nacional para el Estudio y Asesoramiento en Úlceras por Presión y Heridas Crónicas (GNEAUPP) como sociedad científica en relación con la e-salud y las heridas crónicas.