Prólogo de la obra de Jacqueline Bideaud [Lógica y bricolaje en el niño] - Pierre Gréco (Universidad Veracruzana, 2012)
En 1988 Pierre Gréco se dio a la difícil tarea de prologar el libro de Jacqueline Bideaud que en español se traduciría como Lógica y bricolaje en el niño y obtuvo como resultado este rico texto donde no sólo presenta y elogia el trabajo de la autora sino que además cuestiona, discute, razona y hace razonar acerca de los sistemas de significaciones y de las estructuras con el humor, ironía y fineza del lenguaje que lo caracterizan. En un papel crítico frente a Piaget (de quien fue un colaborador distinguido por él mismo) propone un modelo de funcionamiento cognitivo del sujeto que permita explicar los desfasamientos (decalages) apoyando la tesis de Jacqueline Bideaud.