¡Buen Camino! El Camino de Santiago como recurso didáctico en la enseñanza de E/LE - Inmaculada Barbasán Ortuño; José Ricardo March Arnao (Universitat de València, 2013)
La base cultural en la enseñanza de lenguas es indispensable para cualquieralumno. Más aún en un mundo como el de E/LE, caracterizado por la enormediversidad de temas y manifestaciones idiosincrásicas que comparten los territorioshispanófonos. A pesar de ello, con demasiada frecuencia, los manuales y actividadesse anclan en aspectos muy tópicos, que responden a las expectativas preconcebidas delalumnado extranjero, y que obvian otros contenidos de gran relevancia pero menorpopularidad. ¡Buen Camino! propone trabajar con uno de los activos más importantesdel acervo hispánico, el Camino de Santiago, un recorrido histórico y cultural todavíaescasamente conocido por el gran público. Con este tema como hilo conductor sedesarrollan diferentes actividades para alumnos del nivel A2-B1 desde un punto devista comunicativo y creativo.