Calidad de la ejecución del Programa de Bajo Peso al Nacer en un área de salud urbana - Mercedes Maturell Comas; Valentina Muñiz Velásquez; Rebeca Cuevas Acosta; Evelio Lalondrys Preval; Guillermo Maceira Vuelta (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se realizó una investigación sobre servicios y sistemas de salud, con vistas a evaluar la calidad de la ejecución del Programa de Bajo Peso al Nacer en el Policlínico Universitario "Julián Grimau García", desde enero del 2011 hasta igual mes del 2013. Se empleó la metodología para la evaluación de la calidad en atención primaria de salud. Se elaboraron criterios, indicadores y estándares, en tanto la dimensión de la calidad evaluada fue el proceso (competencia y desempeño profesional). Se contó con la participación del total de especialistas y residentes en medicina general integral que laboraban en la unidad durante ese periodo. La evaluación de la mayoría de los indicadores del proceso fue inadecuada