REFLEXOS DA LEITURA NA ZONA RURAL - Verônica Machado Ferreira; Vander Cardoso Abreu; Ana Cristina de Oliveira Farias (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
Procuramos, através desse projeto, explicar o quanto a leitura é importante para o nosso conhecimento, pois com ela podemos conhecer um pouco mais sobre os anos anteriores, os que estamos vivendo e aqueles que iremos viver. É possível perceber como a companhia de um bom livro pode fazer uma grande diferença. Sendo que nem sempre importa o numero de paginas, mas sim o conteúdo. Isso sem contar um leitor pode ser considerado uma pessoa com muito mais capacidade para enfrentar uma prova assim como o Enem e outras. Essa opinião é por experiência própria, pois com os livros aprendi a ter mais facilidade para entender e interpretar certos fatos. Outra preocupação constante é como os jovens de hoje estão desvalorizando a leitura, sendo que a cada dia vivem mais presos nas redes sociais e paginas da internet deixando de lado tudo a sua volta. Esse fato esta se tornando algo prejudicial à saúde e a sociedade. Com esse projeto queremos incentivar os alunos e a comunidade em geral como a leitura é importante e pode melhorar a compreender e aceitar alguns fatos em nossa vida. E esta claro que a leitura pode nos abrir diversas portas.