Ajuste transcultural en universitarios mexicanos con experiencia migratoria de retorno - Axel Manuel Navarro-Hernández; Carlos Alberto Garrido de la Calleja; Lucila María Pérez Muñoz (Victor Gutierrez, 2023)
Existe evidencia de que el ajuste transcultural influye en el desempeño académico en población migrante. A partir de un análisis categorial del discurso, este trabajo evidencia experiencias de ajuste transcultural en cinco migrantes retornados de nivel de licenciatura que emigraron a EE.UU. Los resultados ofrecen guías para diseñar intervenciones psicoeducativas en inclusión social para esta población en contextos universitarios.