PAISAGENS DA EDUCAÇÃO DAS ARTES VISUAIS 'COM' O CAMPO - Marilda Oliveira de Oliveira; Cristian Poletti Mossi; Vivien Kelling Cardonetti; Francieli Regina Garlet (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2021)
Este artigo busca pensar uma educação das artes visuais 'com' o campo. A preposição 'com' sugere o desejo de um arranjo que escapa da ideia de levar até o campo o que, de um lugar específico de fala, nomeia-se como artes visuais. Assim, a partir do posicionamento teórico/metodológico da cultura visual, este texto procura problematizar o que é possível aprender na interlocução dessas duas paisagens. A escrita ensaia-se, portanto, com arranjos entre signos da área das artes visuais - cultura visual e diários visuais e/ou textuais -, e signos do território da educação do campo - caderno da realidade e pedagogia da alternância.