O perfil dos candidatos ao curso técnico de enfermagem de uma escola particular da cidade de São Paulo The technical nurses profile at a private school of nursing in Sao Paulo city - Marcos Antonio da Eira Frias; Regina Toshie Takahashi (SciELO, 2000)
Este estudo teve como objetivo levantar o perfil dos candidatos ao curso técnico de enfermagem de uma Escola de Enfermagem Particular da cidade de São Paulo. A população consta de indivíduos adultos jovens; com idade média de 31,09 anos; com renda familiar de 9,65 salários mínimos; solteiro; predominância do sexo feminino; 12,5% deles com formação escolar superior incompleto ou completo; 43,8% tem filhos, cujas idades variam entre 6 e 13 anos. Os candidatos apresentam afinidade para trabalhar com pacientes graves e sem afinidade para assistência pediátrica. Do trabalho em oncologia, o aprendizado pessoal é fator positivo em oposição ao sofrimento pessoal e do paciente, que é considerado aspecto negativo. The result showed the candidate's profile as they are adult; with age mindle of 31,09 years old; familiare income are 9,65 minimun salary; single; predominant female; 12,5% with university course complete or incomplete; 43,8% have a children. The age of a chil dren vary of 6-13 years old. The candidates refer afinity to work with patient of major risk and absence of afinity to pediatric patient. The work in oncology, demonstrated the positive way the personal learning and the negative, the personal and patient suffering.