Envolvimento emocional do acadêmico de enfermagem com o paciente reflexos dessa experiência na vida futura do profissional - Rita dos Santos; Maria Goretti Ferreira Ayres; Selma de Castro Cardoso; Denise de Assis Corrêa (Associação Brasileira de Enfermagem, 1986)
O presente estudo aborda o envolvimento emocional do acadêmico de enfermagem com o paciente, e seus reflexos na sua vida futura como profissional. Os autores, a partir de suas observações e experiências no ensino clínico do Curso de Graduação em Enfermagem e Obstetrícia, discutem a diferença entre o relacionamento do profissional e do acadêmico de enfermagem com o paciente, analisando também a influência que este exerce em sua recuperação. Inclui reflexões sobre os prejuízos que o desconhecimento dos limites deste relacionamento acarreta para ambos e alguns recursos utilizados para a superação de conflitos.