APS: la revolución fue controlada - Diego Herrera Ramírez (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2018)
En la década de los 80 un nuevo discurso medico remese la medicina dedicada a las enfermedades, amplia la visión de la salud incorporando a la comunidad y a los determinantes del proceso salud-enfermedad en el análisis médico