El uso de minijuegos en la enseñanza-aprendizaje de Física y Química de Bachillerato - Felipe QUINTANAL PÉREZ (Ediciones Universidad de Salamanca, 2014)
El proyecto realizado se ha cimentado en el empleo de minijuegos educativos gratuitos que guarden alguna relacio?n con la materia de Física y Química. Esta temática ha sido seleccionada por consenso con los alumnos en base a las utilidades didácticas de los videojuegos, a la seducción que ejercen sobre los estudiantes y a la mejora en el desarrollo de sus habilidades TIC. Esta acción se realizó durante el curso 2012-2013 con alumnos de 1º de Bachillerato de las modalidades de salud y científico-tecnológica. Los estudiantes se organizaron por equipos de trabajo heterogéneos e inicialmente seleccionaron y analizaron minijuegos. Una vez escogidos, realizaron las siguientes tareas: una revista digital, una fotografía interactiva, un test multimedia y un cartel de presentación. Estas actividades fueron compartidas en la red social Edmodo. A tenor de los resultados obtenidos en la autoevaluación efectuada por los alumnos, se puede consideran la ejecución de este proyecto como un éxito.