Educación del carácter en España: causas y evidencias de un débil desarrollo - Juan Luis Fuentes (Universidad de Navarra, 2018)
En los últimos años hemos presenciado un resurgimiento internacional del interés por la educación del carácter que no ha tenido un seguimiento equiparable en España. El objetivo de este artículo es examinar algunas de las principales causas y evidencias de este débil desarrollo en nuestro país, mediante el análisis de la legislación educativa y los problemas teóricos que en ella subyacen. Junto a ello, se propone una educación del carácter de base neoaristotélica que posibilita superar los problemas del modelo kohlbergiano y avanzar hacia una educación integral que tenga como objetivo la plenitud humana.