Atitudes e conhecimentos de profissionais de saúde diante do álcool, alcoolismo e do alcoolista, levantamento da produção científica nos últimos 50 anos - Janaina Soares; Divane de Vargas; Márcia Aparecida Ferreira de Oliveira (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2011)
El estudio verificó la producción científica sobre la temática de actitudes y conocimientos de profesionales de la salud frente al alcohol, al alcoholismo y al alcohólico en los últimos 50 años a través de consulta sistemática a las bases de datos, PUBMED, LILACS y SCIELO. Se procedió a un análisis del contenido que dio origen a tres temáticas. Los resultados evidenciaron que la mayoría de los profesionales presentó actitudes que no se diferencian de aquellas encontradas en el sentido común, percibiéndose que las actitudes de los profesionales de la salud sufrieron pocos cambios a lo largo de las últimas cinco décadas.