Caso para diagnóstico Case for diagnosis - Vanessa Martins Ferreira de Albuquerque; Alberto Eduardo Cox Cardoso; Maria José de Medeiros Barros Melo; Paulo Fernando de Souza (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2008)
Relata-se caso de erythema gyratum repens em paciente do sexo masculino, de 40 anos, com eritema disseminado, pruriginoso, bizarro, figurado, com fina descamação nas bordas. Na primeira consulta, os exames laboratoriais e a radiografia do tórax foram normais. Durante acompanhamento clínico foi diagnosticado câncer de pulmão por tomografia computadorizada de tórax, tendo a imuno-histoquímica da biópsia da linfonodomegalia inguinal confirmado o pulmão como sítio primário. A case of erythema gyratum repens is described in a 40-year-old man with a generalized, bizarre, figurated and pruritic erythema with fine scaling borders. Laboratorial exams and radiography of the thorax were normal in the first visit. A tomographic study of the thorax showed a lobulated pulmonary nodule and the immunohistochemistry on the biopsy of an inguinal lymph node confirmed the lung cancer as the primary site of the neoplasia.