Reformas na educação superior: de FHC a Dilma Rousseff (1995-2011) - Suely Ferreira (Universidade de Brasília, 2012)
As mudanças nas últimas décadas do século XX e início do século XXI, na universidade, no Estado e no mercado vêm promovendo alterações substantivas na forma de conceber a universidade e o exercício das suas finalidades nessa relação em inúmeros países. Esse processo vem requerendo que as universidades integrem-se com as demandas da reestruturação produtiva do capital. Em relação Ã s universidades no Brasil, objetivou-se discutir as novas concepções e finalidades sociais que vem sendo construídas para essas instituições, no contexto das reformas da educação superior, nos governos de Fernando Henrique Cardoso, Lula da Silva e início do governo de Dilma Rousseff.