Evaluation of the multiprofessional work of the Family Health Support Center (NASF) - Mary Lopes Reis; Marcelo Medeiros; Leonora Rezende Pacheco; Camila Cardoso Caixeta (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2016)
El objetivo del estudio fue comprender los significados de los actores (trabajadores sociales, educadores físicos, farmacéutico, nutricionista y psicólogo) en su labor en la unidad del Núcleo de Apoyo a la Salud de la Familia. Estudio descriptivo con enfoque cualitativo, llevado a cabo a través de grupos focales con 14 profesionales de la salud en el Núcleo, cuyos datos fueron analizados empleando el análisis de contenido temático. Los análisis han resultado en tres categorías: "interdisciplinariedad", "territorio desconocido" y "aislamiento del núcleo interprofesional". Los datos indican que la interdisciplinariedad ha sido perseguida por los profesionales que trabajan en el Núcleo. Sin embargo, esta actuación diferenciada no abarca el trabajo de los otros equipos de salud, excepto em situaciones específicas de salud mental, cuando se utiliza la herramienta de 'Apoyo Matricial' para la discusión y el manejo de los casos presentados por los equipos de la Estrategia de Salud de la Familia.