A inclusão na perspectiva do novo paradigma da ciência - Reinoldo Marqueza (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2011)
O estudo aborda o processo de transição paradigmática da ciência moderna para a ciência pós-moderna. Salienta as características do paradigma atual, a crise desse paradigma e aponta os contornos do paradigma emergente na perspectiva do sociólogo Boaventura Sousa Santos. Refere a Educação Inclusiva como um novo processo de produção e de apropriação do conhecimento e como uma nova forma de estar na relação. Palavras-chave: Paradigma. Conhecimento. Educação Inclusiva.