A educação e o processo de inclusão: exclusão social da mulher: uma questão de gênero? - Rosa Maria Godoy Serpa da Fonseca
Utilizando a categoria analítica gênero, este trabalho mostra como se dão historicamente as relações sociais (de poder) entre homens e mulheres e como os valores femininos vão cedendo lugar aos masculinos. Nesse contexto, assume especial importância o processo educativo enquanto um dos determinantes da inclusão/exclusão social da mulher.