Etiopatogenia do câncer vulvar - Pinto Álvaro P. (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2002)
Existem poucos trabalhos na literatura a respeito dos mecanismos moleculares envolvidos na patogênese do carcinoma vulvar. Estudos que servem como base para a compreensão destes mecanismos são discutidos de forma compreensiva neste artigo de revisão. As alterações genéticas, a associação com o papilomavírus humano (HPV) e outros possíveis fatores envolvidos na carcinogênese dos tumores vulvares são abordados.