Programa de telessaúde de enfrentamento ao coronavírus no Paraná: relato de experiência de enfermeiras na orientação de bolsistas multiprofissionais - Ana Paula Garbuio Cavalheiro; Ana Luzia Rodrigues; Carla Luiza da Silva (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2022)
Relatar a experiência da atuação de três enfermeiras na orientação de onze acadêmicos bolsistas multiprofissionais em um programa de telessaúde de enfrentamento a COVID-19 no estado do Paraná.  A interação se deu totalmente de forma online e ocorreu no período de março a maio de 2020. Os resultados evidenciaram que a telessaúde é uma estratégia inovadora em saúde que contribuiu para a evitabilidade de deslocamento de usuários à procura direta dos serviços de saúde durante a pandemia. Na ótica das orientadoras, os acadêmicos apresentaram fragilidades para o telemonitoramento da COVID-19 e a educação permanente em saúde. A experiência teve a intenção de partilhar a inovação no atendimento multiprofissional da telessaúde no enfrentamento do novo coronavírus e se apresenta como uma inovadora ferramenta tecnológica frente às diversas áreas da saúde.