Aspectos Relacionados ao Emprego da Radiografia Panorâmica em Pacientes Infantis - Márcia de Mendonça Nonato Oliveira; Marília Ferreira Correia; Juliana Sarmento Barata (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2006)
Este estudo pretende realizar uma revisão de literatura a respeito da utilização da técnica radiográfica panorâmica em odontopediatria, abordando suas indicações, vantagens e limitações. Foi realizada uma revisão de literatura abordando a utilização da radiografia panorâmica dentro da clínica infantil. Por ser uma técnica extrabucal é melhor aceita pela criança e sua utilização deve estar associada à necessidade de se obter um número maior de informações da região maxilo-mandibular, para auxílio ao diagnóstico e avaliações do crescimento e do desenvolvimento dentário, falhas na erupção, condições patológicas extensas, dentre outras. Além de requerer um tempo mais curto para sua obtenção, é de baixo custo para o paciente e utiliza menor dose de radiação quando comparada ao levantamento radiográfico completo. Entretanto, deve ser complementada quando houver necessidade de maior detalhe e nitidez.