Hubungan Kesegaran Jasmani terhadap Prestasi Hasil Belajar Siswa Sekolah Menengah Atas - Joni Hidayat; Zusyah Porja Daryanto; Whalsen Duli Agus Lauh (Universitas Nahdlatul Ulama Cirebon, 2023)
Penelitian ini bertujuan mendiskripsikan: (1) Tingkat kesegaran jasmani siswa kelas XI SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara; (2) Hasil belajar siswa kelas XI SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara; (3) Hubungan kesegaran jasmani terhadap hasil belajar siswa XI SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara. Metode penelitian adalah deskriptif dengan jenis penelitian kuantitatif. Bentuk penelitian adalah korelasional. Teknik penelitian yang digunakan dalam pengumpulan data adalah tes, pengukuran dan dokumentasi. Alat pengumpulan data berupa tes TKJI usia 16-19 tahun. Populasi dan sampel adalah siswa kelas XI SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara yang berjumlah 36 siswa. Teknik analisis data menggunakan korelasi product moment dan uji regresi linier sederhana. (1) Hasil rata-rata  tingkat kesegaran jasmani siswa kelas XI SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara 13,4 dinyatakan kategori kurang; (2) Hasil rata-rata pembelajaran Pendidikan Jasmani siswa kelas XI SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara 80,1 dinyatakan kategori baik; (3) Hasil uji hipotesis diketahui nilai korelasi product moment  rhitung = -0,936 < rtabel  = 0,32, hal ini dapat dikatakan bahwa tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kesegaran jasmani terhadap hasil belajar siswa SMA Negeri 3 Sukadana Kabupaten Kayong Utara