El Confucianismo y las tradiciones marciales asiáticas - C. Alexander Simpkins; Annellen M. Simpkins (Universidad de León, 2012)
El confucianismo ha sido un elemento base en la vida política y social de muchos países asiáticos. Su influencia se extiende por instituciones y prácticas en cada nivel de la actividad humana. Las artes marciales también se han beneficiado de esta filosofía, y el legado tradicional confuciano continúa influyendo en las prácticas modernas. Este artículo pone de relieve sucintamente algunas figuras y acontecimientos cruciales, describe conceptos relevantes y centrales de la filosofía confuciana, y por último muestra aplicaciones paradigmáticas para las artes marciales de hoy en día. Los artistas marciales modernos pueden lograr la comprensión de la visión tradicional confuciana y profundizar en el significado de las artes marciales contemporáneas.